TORX Trail Running Races 6-15 Septembre 2024

TOR330 Tor des Geants® - TOR450 Tor des Glaciers - TOR130 Tot Dret - TOR100 Cervino Monte Bianco - TOR30 Passage au Malatrà

• heures
  • minutes
  • secondes

Canepa et Karrera triomphent au pied du légendaire Mont Eiger

Détermination, force et la conscience d’avoir gagné une place dans l’Olympe du trail running. Francesca Canepa, valdôtaine de Courmayeur, athlète Montura – Vibram et Iker Karrera, Espagnol intarissable de l’équipe Salomon ont gagné la première édition de l’Eiger Ultra Trail, un défi qui a comme co-protagoniste un des sommets les plus connus au monde. Les deux as ont dominé tous les 101 km de la compétition, qui serpente sur un parcours défini par l’alpiniste suisse et ambassadeur de la course, Ueli Steck, « plus dur que la face nord de l’Eiger ».

Francesca et Iker ont satisfait toutes les prévisions de la veille, même en vue du Tor des Géants®, pour lequel ils sont parmi les grands favoris pour la victoire finale. Francesca Canepa, qui pendant cette saison a déjà collectionné une série de succès, comme la première place de l’Andorra Ultra Trail et la satisfaction de s’habiller du tricolore aux Championnats du Monde de spécialité à Llanrwst, pays de Galles (médaille d’argent pour l’Italie dans la compétition féminine), partira pour les Etats-Unis où elle participera à la SpeedGoat 50K et à la manifestation Outdoor Salt Lake City, une des plus importantes foires américaines dédiées aux sports en plein air.

Updated: Tue, 23/07/2013 - 11:08